Как там было? "Знаешь, мой друг, и ты не ходи на войну..."
Вообще, что меня в себе раздражает, так это невозможность любить без того, чтобы мучить себя.
Поэтому пейринги, любимые мной столь горячо, я обожаю исключительно сквозь скрежет зубовный, ибо один только взгляд на то, как Клоу поправляет свои дурацкие очки, глядя поверх них на Юко, или там на Фуджитаку, или как Шаоран-который-клон он сам себе пейринг созерцает мир вокруг своими прекрасными разноцветными глазами, или как Фума нахально ухмыляется, в очередной раз доведя Камуи до бешенства - в общем, один только взгляд на них всех заставляет меня впадать в кому. Конечно, это не идет в сравнение с теми временами, когда, прочитав новую главу Крылатых, приходилось биться головой об стол, приговаривая "яневиделневиделничегоневидел" с тем, чтобы просто-напросто заснуть, но все же.
Такова уж задумка кламповских тетенек. Поначалу, глядя на муки персонажей, мы хмыкаем и пожимаем плечами, а когда понимаем, что они уже проросли в нас, пустили корни и теперь попробуй их выкорчуй, оказывается, что уже полгода как слишком поздно.
Но зачем и о чем я пишу теперь.
Мы много читали про Шаосаку, про Курофаев, про Фумокаму, Сейсубару тоже не остались без нашего внимания, в общем, все, что можно, уже прочитано и перечитано, даже Ватануки/Юко/Клоу прописаны достаточно. Но! Мой любимый пейринг почему-то остался в стороне.
Да-да, я про Юки и Тою. Скрывать не стану, что люблю их больше, чем кого бы то ни было из прочей оперенной братии. Почему - понятия не имею, факт есть факт. И они, пожалуй, единственные, кто вызывает у меня такое желание заорать "руки прочь от них, вы!", какого не получалось ни от маленького Кимихиро, ни от его умирающей работодательницы.
Может быть, это потому, что они-из-Клоу никак не связаны с собой-из-Токио. Просто никак. Если Шаоран сам себе папа, Клоу вообще неделим, то почему-то Тоя и Юкито понятия не имеют о себе в этой эназер юниверс. Но это не уберегает их от... ни от чего не уберегает.
Если у основных канонов одно страдание на все ответвления сюжета, у них, у этой чудесной пары, что ни мир - то новая беда, и неизвестно, которая хуже.
В Клоу - в Клоу между ними сначала встает социальное положение. Я боюсь себе даже представить, при каких обстоятельствах Тоя встретил и полюбил своего мага - как вообще такое было возможно для гордого принца. наверное, они были детьми. Цукиширо сидел в своем храме и... Но нет, нельзя об этом думать. Нельзя.
А потом родилась Сакура, и все мы, сосредоточившись на ее злоключениях, почему-то забыли, что Двоим приходится тоже ох как несладко.
О Юки вообще никто не заботился. Вы говорите, матери Фая было сложно? Тогда представьте себе верховного жреца, когда страна в руинах, народ в панике, принцесса пропала, а король, единственный, кто вообще мог расгрести бы ведь этот бред, лежит при смерти. Бгг. Да он просто женщина у станка, мой ненаглядный Юкито.
Тое не легче. Во-первых, его наверняка гложет совесть. Еще бы, он из-за своей чертовой слабости и осечки меча - бывают и такие - не смог никого защитить, а ведь должен же был, и теперь - смотри выше - все в руинах, принцесса пропала! Он, самый главный мужик в королевстве, и вдруг не смог. И не сможет дальше, из-за этих придурков когтистых, едва не сделавших его инвалидом. А мир... а мир рушится, господа.
Ах, как бы все это так объяснить...
Нет, определенно - я буду писать фанфик. Фанфик про их временную петлю. С хэппи эндом. Без него никуда.
И... у меня даже отпало желание расписывать, как Тоя переживал за Юки, когда тот мог просто-напросто исчезнуть... а ведь он и вправду переживал.
В общем. Если вы еще не читали ККС, срочно займитесь. Вот просто безотлагательно.
Как-то криво я закончил. Но ждите фанфика. там будет все круче.
Ты будешь бродячим магом, а я...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-02-05 20:46:46
Страница: 1