->Паутина<-

Объявление

Администрация:
Milky Way

Graham H.

B.NL

Объявления:
Форум только основался. Конечно, ему нужна помощь. Так что желающим помочь, добро пожаловать. Всем вообще, добро пожаловать. ^ ^

Пиар:
Ник: Двигатель Прогресса
Пароль: 6969

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ->Паутина<- » Мастерская » А пока я поживу тут...

А пока я поживу тут...

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

... до создания - возможно, что мной же - специального места по различной деятельности на поприще искусства.
Мне не хочется ждать сто лет, чтобы показать вам то, что написал за час.

Два слова о войне
Почему у меня возникает ощущение дежа вю, когда я говорю
Михаилу Юрьевичу Колебакину спасибо за вдохновенье?
Как бы то ни было, именно на уроке истории мне пришла эта идея.
Она изящная, по-моему. Главное – осознать фишку.
Плюс немного шинзо в качестве разбавки. Просто мне так
захотелось.

Генерал сидел на лафете здоровенной мортиры и скучающе вертел в пальцах стебелек травы.
Вернее, он делал вид, что верит эту траву и скучает. На самом же деле он следил за всем, что происходит. Если не следить, эти подчиненные могут наворотить такого, что потом не разгребешь. Вояки, что с ними поделать. Всегда понимают все слишком буквально.
- А все-таки это неправильно, - упрямо сказал седой человек с роскошными усами, стоящий рядом. Эх, какие усы, какие усы. Любой новобранец мечтает о таких – это сильно помогает в вербовке.
Генерал поморщился. Эти разговоры уже сидели у него в печенках.
- Угомонитесь, господин советник, - не советуясь с уставом, попросил он. – Вам сотню раз было говорено, что дело это решенное.
Советник не стал кричать о нарушении непогрешимого этикета. Он лишь недовольно пошевелил усами и проворчал:
- Не доведет это до добра, ох, не доведет.
У самого генерала усов не было.
Как там? Если генералу меньше шестидесяти лет, значит, он не генерал, а выскочка. Так-то.
- Да неужели, - ядовито усмехнулся он.
- Да как вы не понимаете! – вдруг разозлился советник. – Нельзя согнать в кучу весь оборванный сброд, который вы нашли по подворотням, и назвать его армией, нельзя, и все!
Генерал скучающе посмотрел вниз с холма на тоскливо тянущуюся из-за горизонта бесконечную толпу вяло ковыляющих людей, изредка разбавленных тощими лошадьми и обшарпанными повозками. И правда – грязный сброд. Кто без портянок, кто в одном сапоге, кто без шляпы, а еще все до единого в каких-то отвратительных лохмотьях, бурых, серых и зеленоватых, такого цвета, какой получается, когда сначала носил рубашку две недели, не снимая на ночь, потом упал в ней в глинистый овраг, потом вылез, начался дождь, и… Ладно, хватит, остановимся на дожде. Но – самое загадочное – вроде грязны все одинаково, но одежонка у всех разномастная, такая, что люди напоминают снежинки – двух одинаковых можно и не искать.
Что ж, брать с них нечего. Они устали, они голодны, они шли через горы, лес и, кажется, болота. Они тоже не машины. Их сейчас не построишь в идеальную шеренгу на торжественный парад, и что с того?
Генерал отбросил травинку в сторону, закинул руки за голову, спрятав ладони в длинных рукавах поношенного штопанного-перештопанного френча, покачал в воздухе носком видавшего виды поцарапанного ботинка, чей нежный лак не вынес знакомства с лесными корнями и корягами.
- Мундиры бы ничего не исправили, - спокойно сказал он.
- Но они нужны! – возразил советник. – Чтобы отличать своих от чужих…
- Когда подбираешь и хоронишь убитых? – хмыкнул генерал. – Не старайтесь оправдать свой снобизм, господин советник. Я повторю – мундиры ничего не исправили бы. Сброд есть сброд. Из… кхм… ну, вы понимаете, из чего конфетку не сделаешь. Так что если они так плохи, то лучше не станут, когда оденутся.
Советник потерял дар речи. Генерал всегда умел обезоружить. Очередной странный каламбур.
- К тому же, - добавил он снисходительно – ни одно сукно, даже самое лучшее, не выдержало бы такого похода.
- Я погляжу, как вас поганой метлой погонят обратно, - буркнул советник, считая себя властью гражданской, а не военной, значит, ни к чему не причастной.
Генерал лишь безмятежно усмехнулся.

- Сними их, черт тебя побери! – во всю силу легких заорал Он со своей крыши и тут же пожалел об этом. Солдат с той стороны дороги вскинул короткий ствол и наудачу пальнул вверх. Он еще раз чертыхнулся сквозь зубы и спрятался за кусок декоративной потрескавшейся лепнины, служащей опорой водосточному желобу. Не очень-то надежный щит, ничего не скажешь.
В воздухе треснули два коротких выстрела, и воин потерял к Нему интерес. Не потому, что был мертв – пули в него не попали. Одна скрылась в неизвестном направлении, другая отколола ухо ангелу на стене соседнего дома. Здешняя архитектура всегда была более чем изящна.
Ему не хотелось прекращать ругаться.
Он свесился с крыши, высматривая Ее. Нашел быстро – худенький, длинный силуэт на фоне некогда идеально белой стены, стоящий в правильной, устойчивой позе, обеими руками держащий пистолет. Она была бы чудесным стрелком, если бы видела, куда и во что стреляет. Пока она просто нажимала на крючок спуска, водя дулом по сторонам. Чертова оптимистка.
А солдат со своим нелепым обрезом был уже совсем рядом с Ней.
Не размышляя ни секунды, Он перемахнул через край крыши, пружинисто приземлился на милый балкончик с искореженными коваными перилами, взял прицел и устранил угрозу. И почему все говорят, что это сложно?
Захочешь жить – сделаешь и не такое.
С балкончика Он перебрался на карниз первого этажа, а оттуда уже рукой подать было до земли. Он подлетел к Ней, огибая горы осколков стекла и камня, перешагнув через пару людей, еще совсем недавно бывших живыми.
Сдернул с нее очки – зеленые линзы-шестиугольники жалобно звякнули – и прошипел:
- Тупица!
Как же Ему сейчас хотелось ударить ее по лицу широкой черной резинкой этих самых очков.
Она заморгала беспомощно, как кротик, детеныш крота, вытащенный на свет божий из темной уютной норки.
Треск, треск, треск. Выстрелы эхом раскатились по улице – щели между глыбами поцарапанных домов со свежими дырами в стенах.
- Явились – не запылились, - пробормотал Он, сжимая приклад винтовки.
А Ее глаза вдруг стали узкими и ясными.
- Черта с два один из них вернется домой живым, - сказала она, снова поднимая револьвер.
Теперь она видела, куда стрелять. Стоило снять изумрудные очки, и зеленые мундиры Магистрата перестали сливаться со стенами.
До чего же это было нелепо. Здесь, в напуганном, изуродованном Изумрудном городе последние осколки армии Сопротивления, юнцы, слышавшие от дедов бредовые сказки о волшебных башмачках и летающем домике, отчаянно боролись за то, чтобы вернуть все, как было.

- Командуйте там у себя наступление, - вот что генерал бросил молодому запыхавшемуся адъютанту, в панике прибежавшему к нему за дальнейшими приказаниями. Впрочем, выглядел он так, как будто приказания его вовсе не интересовали, а ему просто нужно было кому-то крикнуть, держась за голову с дикими глазами: «О нет, они идут! Мы все умрем!»
Мальчишка сломя голову унесся обратно трезвонить о наступлении всем встречным офицерам.
Генерал все сидел и сидел. Теперь многострадальная травинка была у него в зубах – весь табак они выкурили по дороге до точки решающего боя.
- А вы переживали, господин советник, - сказал он. – Если мы сейчас выиграем, дальше можно будет даже не беспокоиться. Считайте, победа за нами.
- Кто сказал, что мы выиграем? – советник раздраженно повел плечами. – Посмотрите сами – их намного больше, чем нас.
- Да неужели, - скучающе вздохнул генерал.
Вражья армия и вправду приближалась, приближалась ровными рядами, сапоги блестят, штыки наизготовку. Ну разумеется, легко быть щеголями, когда неприятель так любезно прибыл прямо к их воротам.
- Вот им-то точно не сказали, что сукна нет и мундиры шить не из чего, - ехидно заметил советник и вдруг нахмурился. – Подождите-ка…
Вражья армия продолжала приближаться. Чего ей было стоять на месте?
- Этот цвет! – охнул советник. – Ткань такого цвета делают только в одном месте! Неужели это…
- Мх-ххмм, - утвердительно кивнул генерал.
- Да как вы могли! – выдохнул советник. Что, он уже разучился разговаривать человеческим языком? Пф. – Как вы могли продать им наше сукно, когда нашим солдатам не во что одеться?
- Лег-ко, - беспечно отозвался генерал.
- Тварь вы бессердечная, вот вы кто, - в сердцах сказал советник.
Генерал не обиделся. Зачем обижаться. Ведь этот старый бюрократ просто переживает за солдат, он еще слишком мало с ними общался, вот и беспокоится, что им холодно. С кем не бывает.
- Одежда на войне не самое главное, - пояснил генерал.
Обсуждать эту тему дальше советник не пожелал. По его красной усатой физиономии видно было, что он хотел, хотел, но гордость не позволяла.
Генерал только пожал плечами и принялся наблюдать за полем боя.
То там, то здесь над ним взлетал дымок, и в месиве людских и лошадиных тел солдаты противника казались ягодами брусники в грязной осенней луже.
Наверное, на красном кителе совсем не видно крови, вдруг подумал генерал.
Адъютант явился вновь.
- Сообщение, сэр, - отрапортовал он. – С левого фланга, сэр, передают, что неприятель бежит. Но на правый фланг, сэр, прибывает большое подкрепление. Они считают, что справятся с первой волной, но подкрепление слишком уж большое, и они его не удержат. Сэр.
- Хм-м, - задумался генерал. Потом снова поднял глаза и уточнил:
- Подкрепление идет большой западной дорогой, так?
- Так точно, сэр, - тявкнул пацан. И кто их так вышколил?
- Хорошо, - кивнул генерал. – Это хорошо. Передай своему командиру, что все получилось так, как я и думал, и надо принять меры.
Мальчишка не понял ничего из его ответа, ну и хорошо. Главное – чтобы передал, а там все образуется само.
- Что это еще за меры? – насторожился советник.
- Увидите сами.
И они стали ждать. Минуты бежали, мужчины внизу продолжали друг друга убивать, генерал жевал травинку.
А потом что-то ударило, и земля покачнулась. Потом еще, и еще, и еще.
Генерал довольно улыбнулся. Советник вздрогнул, оглянулся и увидел, как в воздух один за другим взлетают фонтаны земли.
Большая западная дорога пробегала по пологому склону скалы, последнего отрога мощной горной цепи, в сердце которой и притаилась неприятельская столица, и шла вдоль ее подошвы. По дороге тянулась лента людей в красных мундирах, в остальном такая же скучная, как и в армии его родной страны. Но где-то что-то сдетонировало, и со склона посыпались камни, давя бойцов и наглухо перекрывая дорогу.
Где-то там еще на пути их следования был мост – так вот, его тоже разрушило первым же взрывом.
Все большое подкрепление, которое было не пришиблено глыбой горной породы и не утоплено в ледяной речке, оказалось запертым на дороге в нескольких десятках метров от земли.
- Вот проблема и решена, - удовлетворенно заключил генерал.
Советник неподвижно смотрел на людей, мечущихся среди завалов, на поле, где серые побеждали красных, и медленно понимал, что к чему.
- Бомбы с алмазных рудников, - сказал он, обращаясь ни к кому.
- Именно, - кивнул генерал. – Эти горняки такие наивные. Только покажи им деньги, и они выложат тебе весь динамит из своих кладовок. Наверное, им невдомек, что им можно не только делать туннели. Вы знаете, накануне войны почему-то резко подскакивают цены на красное сукно, - добавил он с усмешкой.
- Но это нечестно, - с запоздалой досадой мотнул головой советник.
- На войне все средства хороши, - жестко ответил генерал.
Они выиграли, теперь это понятно и школьнице.
Наверное, надо все-таки быть замечательным стратегом и тактиком, чтобы разгромить врага в пух и прах на его же деньги. Советник вздохнул и признал про себя, что да, на войне все средства хороши.
Втоптанные в грязь лошадьми и живыми выглядели почти одинаково, и уже сложно было понять, где красный китель, где серая рубаха, и только редкие грязные фигуры на тощих лошадях двигались на поле окончившейся битвы, но и они уже ничем друг от друга не отличались.
24.01.2011
18.03 – 19.18
Очень и очень быстро.
Северодвинск.

0

2

Прочитала и мне понравилось. Коротко, ясно, красиво.
А подфорум я могу создать и ты туда переместишь

0

3

Коротко, йэс! Я победил себя! х)
Меня слегка смущает вставка про Изумрудный город... в моей голове она выглядит совсем не так, ну да ладно.
Я донес идею, как думаешь?
Ок. Перемещу.

0

4

Думаю, да.

0

5

А-атлична.

0

6

Ну всё, готово. Можешь выкладывать остальное

0

7

Тыцтыц. Мне ленька.
Она наперед меня родилась. Потом.

0

8

Кот-Воробейка

0

9

Он милый))))

0

10

Ну разумеется, это же я рисовал х)
Ладно-ладно, мне и самому кажется, что он неплохо вышел.

0

11

Китайский рисунок

0

12

Вот это да... Здорово!

0

13

Я убил на него три с половиной часа и не жалею.

0

14

Очередная почеркушка, наваянная после того, как на ДА шальной ветер занес меня в соо по мпрегу (лучше тебе и дальше не знать, что это такое).

0

15

Кто это?

0

16

Рандомные парни. Черный был похож на Клоу в молодости, пока я не растрепал ему мерзкие прямые волосы, но все равно он выглядит не таким, каким был задуман. Про второго могу сказать только то, что у него неправильные ноги и во сне он наверняка видит зомби. Или будущее.

0

17

посмотри на ДА, там я выложил раскрашенный вариант Райна.

0

18

Я уже видела. Он крут *___*

0

19

Вот видишь! х)
А в моей голове уже такое появилось... Нет, однозначно, надо писать сиквел.
Поможешь мне?

0

20

Каким образом?

0

21

Посредством мозгового штурма.
А еще я придумал такие крутые штуки, такие крутые, такие крутые!

0

22

Душа моя Лотта
Партия жертвы похищения
Лучше раз понять, чем бесцельно и бесконечно стоять потом
Каждый день у моей тюрьмы, словно штык или тот сурок:
Мне не быть твоей певчей птичкой на весь этот долгий срок,
Мне не быть, душа моя Лотта, мне не быть, и все, и дело с концом.

Мне не быть, и не думай, ты меня не запишешь в зверушек к своим котам.
Да просто твои слова для меня совсем не закон, о пленитель мой,
Ты мне не хозяин, ведь я не был найден, украден, куплен тобой,
А это значит, душа моя Лотта, а это значит - не воплотиться твоим мечтам.

Не мечись ментально, прекрати сомневаться и рук не тяни к ключу.
Я не рвусь за окно – что ловить в этом странном городе?
Что запутавшись в золоте прутьев, что сидя на электропроводе,
Что на воле, что в клетке, душа моя Лотта, я пою лишь тогда, когда сам того захочу.

Но надейся, надейся, Лотта – когда шум заводов и вспугнутых птиц затих,
В этот самый час, когда ты, утомившись всем, решишь, что уйти пора,
Я спою последнюю главную песню, песню великой Сирин у твоего одра.
А до тех пор, душа моя Лотта, а до тех пор не слыхать тебе песни из уст моих.

Криво как-то вышло... бгг.
Партия похитителя будет чуть позже, хотя по идее она идет сначала. Но пока у меня не хватило сил.
Чего только не придумаешь на лыжах, думая о Стокгольмском синдроме.

0

23

Пожалуй, из всех пленных только я
В донжоне не взываю к высшим силам.
За что же, сударь, вы сжигаете меня?
Неужто лишь за то, что я красива?

Вам наплевать на солнце на камнях,
А как дойдет до дыбы – все вы прытки!
Зачем же, право, вы пытаете меня?
Ведь видите, что неуместны пытки.

Ваш взгляд суров – он жжет сильней огня.
Сказав, что милость божия безмерна –
За что, вы, отче, ненавидите меня?
Неужто лишь за то, что я бессмертна?

Неужто лишь за то, что, слыша вас
Толкующим о том, что каждый грешен,
Я обнимаю стул – и в сотый раз
Смеюсь, бросая в вас шипы насмешек?

За то ль, что, помолчав, я тут же вдруг
Решаю – мол-де, прав был некто Костер:
Вы ничего не видите вокруг,
Загородившись вашим «Pater noster»,

За то ль мое капризное лицо
И «Как вы, сударь, говорите с дамой» -
Издевку милую над этим подлецом,
Что подписал приказ: «Поджечь – и амэн.»?

Но знаете, пусть этот мой билет
В один конец – я расскажу вам все же:
Хотите ли вы, падре, или нет,
Мы с вами просто ужас как похожи.

Да, я умру, вам доживать безбедно,
Но в наших головах одно и то же –
Вам дела нет до чувств какой-то ведьмы,
Мне наплевать на болтовню святоши.

Охапки дров – небесные ступени,
Там в облаках теряются перила.
Не хочется ли преклонить колени
Передо мной? Я вас не покорила?

Да, ваши речи были хороши,
И радостно трещал огонь в камине…
Вам не спасти огнем моей души -
Нельзя спасти, чего нет и в помине.

Вы попытались – воля ваша. Вы
Еще услышите мое «спасибо»,
За то, что у столба, среди толпы,
Вы разрешили мне стоять красиво.

Вы разрешили мне открыть глаза
И улыбаться нагло и развязно -
Я благодарна вам, смотря назад,
За тот билет с земли порочно-грязной.

Пусть шепоток опасный потечет
Над площадью – им, будучи людьми,
Отрадно слышать ересь - но кой черт -
Иль бог? – шепнул мне: «Дева, погляди

Туда, за горизонт, где лес и воля,
Где солнце смотрит вниз монетой белой!»
И горло вдруг сожмет горячей болью
О том, что я могла, но не успела.

В тот миг, когда огонь пойдет плясать,
Я вспомню запах мяты и корицы,
И буду плакать, что мне время вспять
Не повернуть – и с этим не смириться.

О боже, нет, не повернуть назад,
И не вернуть тот лес и дом – теченье
Песков неумолимо, господа.
И ведьмам не дан шанс на отреченье.

Так будьте прокляты, горите в бесконечности,
Благословенный враг в тяжелой ризе,
За то, что нынче, в двух шагах от вечности,
Вы вдруг – на миг - вернули меня к жизни.

0

24

Вау... *___* Безумно красиво. Наверное, я буду любить этот стих так же как тот, эльфячий.

0

25

Я не вполне доволен. Ритм кривоват, скачет от строфы к строфе.
Стилизация под Канцлера Ги. Нераскрытая тема, какой-то хромающий смысл. Нет этого ощущения связи между палачом и преступником. Да и даже главная мысль о том, что минута жизни лучше тысячи лет бессмертия, уплыла куда-то.

0

26

Но мне очень понравилось

0

27

х) Дала бы мне себя поругать.
Самые лучшие стихи пишутся в ванной, запомни это)
И вообще, кто-то мне еще обещал прокомментировать "Лотту".

0

28

Я же потом сказала, что фиг тебе за угрозы х)

0

29

Это несправедливо > < Я вот как стараюсь, радуя вас всех своим неземным талантом, а вы...

0

30

Ах, юный чудак, мой легкий поэт, мечты твои – что топаз!
Откуда в тебе этот глупый вопрос, несносная твоя страсть?
Гуляя по миру и по другому – ты уж в стольких бывал, не счесть –
Ты всех озадачивал легким  вопросом о том, что же счастье есть.
А Вечная леди забилась в кресло, следя за свечой над столом.
Ты спросишь ее: «А что значит счастье?». Она ответит: «Тепло».
И ты пойдешь дальше, смотреть не в силах в тайники ее глаз,
И спросишь себя – а ценна ли победа, раз ей она так далась,
Раз чьи-то губы, зовущие Лотту, затихли с последним «Ло…»?
Кто побежден? И кто победил? И что это им дало?
Да ты никогда, по сути, не думал, что мы хоть что-то поймем.
Бывают леса, где все спит беспробудно еще с стародавних времен,
Но ты чист душой и Великое древо, конечно, поймешь без труда.
Ты спросишь его: «Так что значит счастье?» И будет ответ: «Вода».
А парень с летучего фрегата, потерянный в гневе семи ветров,
Поведал тебе, что все его счастье – лишь дети, семья и кров.
Ты прыгал из мира в мир, междумирье проскакивая вскользь.
И как тут, подумайте, не свихнуться в мельканье цветных полос?
Но, обуянный странной охотой – желанием к смене мест,
Нигде не смог получить ответа о том, что же счастье есть.
Но ты, никогда не теряя надежды, войдя в новый мир, как гость,
Все будешь искать, что значит счастье, зачем нам оно далось.
Вот только, пожалуйста, в поисках этих случайно чего не сглазь!
Ты спросишь Дали: «Что есть ваше счастье?», и он ответит: «Гала».
Тебе сложно понять тех, кто в адовой скачке надеется на авось,
Когда разбитое в клочья пространство воет, как раненый лось,
Когда утекает сквозь пальцы время, что твой песок цветной…
И ты, понурый, усталый, грустный, вернешься ко мне домой,
Войдешь – да так и замрешь на пороге, косяк подперев плечом,
И на вопрос: «Так что твое счастье?» услышишь: «Ты, дурачок».

0

Вы здесь » ->Паутина<- » Мастерская » А пока я поживу тут...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно